Carpaccio di gamberi con le pesche

  • 16 gamberi rossi
  • 3 pesche sode
  • melissa (in alternativa, menta)
  • timo
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per la ricetta del carpaccio di gamberi con le pesche, stendete sul tavolo due fogli sovrapposti di pellicola alimentare. Sgusciate i gamberi e incidete le code lungo il «dorso», aprendole a libro.
Eliminate il budellino nero, che ha un sapore amarognolo e lievemente acre: una volta aperte in due le code, sarà facilissimo individuarlo e toglierlo. Accomodate le code aperte a libro sulla pellicola, copritele con altri due strati di pellicola e battetele molto delicatamente con il batticarne. Liberatele dalla pellicola staccandola con cura. Lavate le pesche e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili.
Disponete in ogni piatto 4 code di gambero battute, completate con le fettine di pesca e qualche fetta di limone, condite con olio, sale, pepe e profumate con foglioline di timo e di melissa.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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