Cheesecake al fior d’arancio

  • 500 g ricotta
  • 120 g pane grattugiato
  • 80 g burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 50 g zucchero di canna
  • 30 g buccia d’arancia candita
  • 20 g Grand Marnier
  • 2 uova
  • acqua di fior d’arancio

Per la ricetta del cheesecake al fior d’arancio, mescolate il pangrattato con il burro fuso, lo zucchero di canna e il liquore, poi dividete il composto fra 4 tagliapasta quadrati (lato cm 8) posti su una placca per dolci coperta di carta da forno, che poi metterete in frigo per un’ora.

Mescolate la ricotta con la buccia d’arancia a cubettini, lo zucchero semolato, i tuorli e gli albumi montati a neve. Aromatizzate con 4 gocce di acqua di fior d’arancio e versate nei tagliapasta. Infornate i cheesecake a 180 °C per 25′. Sformateli e serviteli tiepidi.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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