Cuscus con taccole e pomodorini

  • 250 g taccole pulite
  • 150 g cuscus
  • 15 pomodorini ciliegia rossi e gialli
  • mezza cipolla rossa
  • limone
  • prezzemolo
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale

Per la ricetta del cuscus con taccole e pomodorini, scaldate 150 di acqua (un bicchiere scarso) e unitela al cuscus con 2 cucchiai di olio; lasciate riposare per 5 minuti, poi sgranate il cuscus con una forchetta e conditelo infine con olio e sale. Per il condimento, mondate la cipolla, tagliatela a rondelle e cuocetela per 5 minuti in una padella con un filo di olio e 2 cucchiai di acqua.
Cuocete le taccole in acqua bollente salata per 5-6 minuti, raffreddatele in acqua ghiacciata, tagliatele a losanghe e insaporitele in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 2 minuti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Unite al cuscus la cipolla, le taccole e i pomodorini (a piacere aggiungete mezzo cucchiaino di lemon grass in polvere), scorza di limone grattugiata, il succo di mezzo limone, un ciuffetto di foglie di menta e di prezzemolo spezzettate, condite con olio, sale e pepe, mescolate bene e portate in tavola.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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