Insalata di fusilli integrali e fagiolini

  • 320 g fusilli integrali
  • 200 g fagiolini
  • 60 g pancetta tesa a fette
  • 30 g mandorle a lamelle
  • uno spicchio di aglio
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per la ricetta dell’insalata di fusilli integrali e fagiolini, portate a bollore 2 casseruole di acqua salata. Tagliate la pancetta a listerelle, cuocetele in una padella unta con pochissimo olio per circa 2 minuti, finché non saranno croccanti, quindi asciugatele con carta da cucina.
Eliminate il grasso rimasto nella padella e mettetevi lo spicchio di aglio schiacciato con la buccia, 4 cucchiai di olio e 7-8 foglioline di menta; lasciate insaporire a fiamma bassissima per un paio di minuti (olio aromatizzato). Cuocete la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione, raffreddatela sotto l’acqua e asciugatela con carta da cucina.
Pulite i fagiolini, rimuovendo l’estremità con il picciolo, lavateli e cuoceteli in acqua bollente per 4 minuti; scolateli, raffreddateli e tritateli grossolanamente. Tritate anche qualche fogliolina di menta e le mandorle e unitele, con i fagiolini, all’olio aromatizzato. Condite la pasta con il trito di fagiolini, regolate di sale e pepe, mescolate bene e guarnite con la pancetta croccante.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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