Mousse di pomodorini con avocado

  • 250 g passata di pomodorini ciliegia
  • 150 g panna fresca
  • 5 pomodorini ciliegia
  • 4 fogli di gelatina alimentare
  • 2 avocado
  • mezzo scalogno
  • zucchero
  • basilico
  • limone
  • timo
  • olio extravergine
  • sale

Per la ricetta della mousse di pomodorini con avocado, affettate sottilmente lo scalogno e fatelo appassire in padella per qualche minuto con poco olio, un ciuffo di basilico e un po’ di timo. Unite la passata di pomodorini, salatela e fate asciugare per 20 minuti. Spegnete e unite un pizzico di zucchero. Eliminate gli aromi.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scolatela e strizzatela. Stemperatela nella passata di pomodorini. Quando si sarà raffreddata, incorporatevi la panna, montata.
Distribuite la mousse in 4 stampini e ponete a raffreddare in frigorifero per 2 ore. Tagliate a dadini la polpa di avocado e conditela con olio, sale e il succo di mezzo limone. Sformate la mousse e decoratela con la dadolata di avocado e i pomodorini tagliati a metà. Guarnite con erbe aromatiche, completate con un filo di olio. Servite a piacere con crostini.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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