Sandwich con salmone affumicato e confettura di cipolle

  • 250 g salmone affumicato selvaggio
  • 200 g pane in cassetta ai cereali
  • 100 g aceto di vino rosso
  • 80 g zucchero
  • 60 g burro
  • 15 g cannella in stecca
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • cardamomo
  • alloro

Per la ricetta del sandwich con salmone affumicato e confettura di cipolle, affettate sottilmente le cipolle, eliminando il cuore. Addolcitele in acqua fredda per almeno 30 minuti. Infine scolatele, tamponatele e cuocetele per 2 minuti in casseruola senza grassi, quindi sfumate con l’aceto. Dopo 3-4 minuti unite 8 bacche di cardamomo e 2 foglie di alloro, proseguite la cottura ancora per 4 minuti, quindi aggiungete lo zucchero e la cannella. Cuocete per altri 15 minuti, unite 40 g di burro, e dopo 4 minuti spegnete.
Eliminate le spezie e fate raffreddare la confettura per 1 ora. Tagliate il salmone a fette piccole e sottili. Farcite le fette di pane (se volete, eliminate la crosta) con uno strato di burro, uno di confettura e uno di salmone. Chiudete i sandwich e tagliateli in triangoli.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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