Spiedini piccanti di galletti alle erbe

  • 3 galletti
  • timo
  • maggiorana
  • salvia
  • rosmarino
  • basilico
  • aglio
  • 4 fette di pancarré
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale
  • 200 g zucchina
  • una falda di peperone rosso già arrostita
  • 50 g porro
  • 30 g burro
  • brodo (anche di dado)
  • peperoncino piccante
  • sale

Per la ricetta degli spiedini piccanti di galletti alle erbe, tagliate ciascun galletto in 8 pezzi regolari. Cospargeteli con un trito aromatico composto da maggiorana, salvia e rosmarino; irrorateli con 3 cucchiai d’olio, salate, pepate e lasciate marinare per 3 ore.
Passate intanto al tritatutto elettrico il pancarré e mescolatelo con un pizzico di sale e di pepe e con una cucchiaiata di trito aromatico composto da salvia, rosmarino, timo, basilico e mezzo spicchio d’aglio. Preparate 6 spiedini, ciascuno con 4 pezzi diversi di galletto; cospargeteli con il pane aromatico, irrorateli con 3 cucchiai d’olio quindi passateli sulla griglia ben calda, tenendoveli 20′ per parte. Intanto preparate la salsa: tagliate la zucchina in dadolata fine.
Affettate il porro e fatelo appassire nel burro, quindi unite i dadini di zucchina, la falda di peperone tritata e un pezzetto di peperoncino piccante. Irrorate con 2 mestoli di brodo caldo; salate e lasciate sobbollire la salsa per circa 3′, quindi passatela al frullatore. Salsate gli spiedini e serviteli ben caldi disposti su un piatto adeguato.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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