Bonet tradizionale

  • 500 g latte
  • 170 g zucchero
  • 50 g amaretti più qualcuno
  • 50 g cacao amaro
  • 4 uova

Per la ricetta del bonet tradizionale, scaldate 100 g di zucchero con un goccio di acqua in un pentolino, finché non inizia a caramellarsi. Versatelo sul fondo di uno stampo da budino da 1 litro. Sbriciolate gli amaretti fino a ottenere quasi una polvere.
Mescolate con la frusta le uova in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero rimasto. Unite gli amaretti sbriciolati e il cacao setacciato. Amalgamate tutto con la frusta, facendo attenzione a non incorporare troppa aria, in modo da ottenere un budino liscio e omogeneo, senza bolle.
Aggiungete quindi il latte, a filo, sempre mescolando. Versate il composto nello stampo; infornatelo a bagnomaria a 170 °C per circa 1 ora: lo stampo dovrà essere immerso nell’acqua per tre quarti della sua altezza. Sformate e lasciate raffreddare per almeno 2 ore. Capovolgete il dolce su un piatto di portata e guarnitelo con amaretti interi o sbriciolati.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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