Carpaccio di cavolfiore, puntarelle e culatello

  • 400 g cavolfiore bianco pulito
  • 200 g culatello
  • 80 g puntarelle
  • 1 pz pera Abate
  • prezzemolo
  • capperi in salamoia
  • limone
  • olio extravergine di oliva

Per la ricetta del carpaccio di cavolfiore, puntarelle e culatello, mondate le puntarelle, tagliatele a strisce sottili e immergetele in una ciotola di acqua fredda, in modo che si arriccino. Tagliate a fettine sottili il cavolfiore e la pera, senza sbucciarla.
Frullate un ciuffo di prezzemolo con 1 cucchiaio di capperi, la scorza grattugiata di 1/2 limone e 1 cucchiaio di olio, ottenendo una salsa verde. Disponete il cavolfiore, le puntarelle e la pera nei piatti, condite con la salsa verde e completate con le fettine di culatello.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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