Ispirazione mimosa: i piatti per l’8 marzo

In occasione della festa della donna è tradizione regalare le belle mimose e allora perché non metterle nel piatto?

Il fiore scelto per festeggiare la donna è la coloratissima mimosa. Leggera, divertente e dalla particolare consistenza spumosa, è un dono tradizionale italiano che porta un messaggio preciso: è il simbolo del sostegno politico e sociale alle donne, ancora impegnate sulle tematiche delle pari opportunità. E visto che questa giornata è da vivere a pieno, anche coccolandosi un po’, abbiamo pensato che la mimosa non può che essere la protagonista dei piatti della giornata, poiché ha ispirato la nostra gastronomia con la celebre , ma è anche entrata in alcuni piatti regalando un romantico twist floreale.

Insalata alla mimosa.Insalata alla mimosa.

E allora, ecco dieci ricette che le donne possono dedicarsi celebrandosi proprio nella cucina di cui sono regine. E se gli uomini volessero sorprendere la loro compagna con una cena, queste sono le ricette perfette! Insalata di coniglio, lasagne con ragù vegetale, cime di rapa e soncino ai capperi con mimosa, cremino al caffè, vellutata di pomodoro con mimosa, torta alla mimosa e molte altre ricette da provare. La tecnica per realizzare la mimosa nei piatti salati, ovvero passare i tuorli d’uovo sodi al setaccio, potrà ispirarvi per altre coloratissime preparazioni.

Dieci piatti per l’8 marzo


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

Potrebbero interessarti

Lascia una risposta