La via del caffè da Istanbul a Venezia

Ispirati dalla storia e dal fascino dei miti che circondano le botteghe del caffè di Istanbul e Venezia, Nespresso immagina e realizza due nuove capsule che sono un vero e proprio viaggio nel tempo per scoprire e rivivere la storia di questi luoghi.
Venezia e Bisanzio furono intrinsecamente legate tra loro per un lungo periodo di tempo: due realtà diverse ma legate da una storia di passioni, di grandi personalità e viaggi incredibili. Spezie, aromi, profumi, Venezia racchiude tra i suoi canali l’atmosfera di Costantinopoli e fin dal medioevo è stata punto di connessione tra Oriente e Occidente e fulcro della nascita delle prime botteghe del caffè.

Caffè Istambul e Caffè Venezia – limited edition disponibili fino al 21 di Febbraio – rappresentano l’atmosfera cosmopolita delle botteghe del caffè dell’epoca e in queste tue limited edition, con due profili aromatici diversi, raccontano questa straordinarie città.

Ecco due ricette e un’ispirazione per immergersi ancora di più nell’atmosfera bizantina.

Cappuccino Oriental

Ingredienti

1 capsula di Café Istanbul
10 ml di sciroppo di cannella o sciroppo di zucchero
60 ml di schiuma di latte caldo
Polvere di cannella e chiodi di garofano macinati da spolverare in cima alla schiuma

Preparazione

Preparare 60 ml di schiuma di latte caldo e versarlo nella tazza.
Aggiungere 10 ml di sciroppo di cannella o di sciroppo di zucchero e mescolare
Estrarre Cafè Istanbul (25 ml o 40 ml) e versarlo nella tazza.
Aggiungere un pizzico di polvere di cannella e di polvere.

Espresso al cardamomo

Ingredienti

1 capsula di Caffè Venezia
0,5 cl di sciroppo di canna da zucchero
4 semi di cardamomo verde
1 fetta di buccia di limone

Preparazione

Aggiungere 4 semi di cardamomo verde in una tazzina.
Aggiungere 0,5 cl di sciroppo di canna da zucchero e mescolare
Estrarre 40 ml di Caffè Venezia
Immergere nella tazza una fetta di buccia di limone per 10 secondi e poi rimuoverla.

Cicchetto di Risotto alla parmigiana e spezie

Un classico risotto alla parmigiana, ben mantecato al burro e profumato con spezie, cannella, cardamomo, chiodi di garofano, da abbinare durante il pasto con un caffè espresso – Caffè Venezia, quello che consiglia lo chef del Gran Caffè Quadri di Venezia. Un pairing sofisticato ma semplice di comprensione, più facile a mangiarlo che a spiegarlo.

Risotto


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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