Minestra di zucca

  • 2 L brodo
  • 600 g una fetta di zucca gialla
  • 180 g pasta secca all’uovo tipo maltagliati
  • 70 g cipolla mondata
  • 40 g burro
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • sale

Per la ricetta della minestra di zucca, tritate la cipolla e fatela appassire, in una capace casseruola, insieme con 2 cucchiaiate d’olio. Private intanto la zucca della buccia esterna legnosa e dei semi, poi riducetela in dadolata e aggiungetela al soffritto di cipolla.

Fate rosolare bene i dadini, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno, quindi versate nella casseruola il brodo caldo. Incoperchiate e lasciate cuocere la minestra, a fuoco moderato, per circa 50′. Trascorso questo tempo aggiungete la pasta, mescolate, aggiustate di sale e fate cuocere i maltagliati per circa 5′ poi spegnete.

Mantecate la minestra con i burro, 3 cucchiaiate di parmigiano e una di prezzemolo, accuratamente mondato e tritato. Versatela in una zuppiera adeguata e servitela.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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