Ortaggi d’inverno al forno

  • 2 pz finocchi
  • 500 g patata dolce
  • 300 g porro
  • 250 g patate rosse
  • 250 g patate ratte
  • timo
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale

Per la ricetta degli ortaggi d’inverno al forno, mondate i finocchi, senza staccare la base, e tagliateli a fette. Pulite il porro, eliminando il verde, la base e la prima guaina. Tagliatelo a rocchetti. Sbucciate la patata dolce e tagliatela a cubetti. Lavate le patate rosse e le ratte e, senza eliminare la buccia, tagliatele a pezzetti di dimensioni simili. Sistemate tutti gli ortaggi in una pirofila oppure nella teglia del forno, conditele con un filo di olio, sale, pepe, qualche rametto di timo e infornatele a 190 °C per 30 minuti circa.
Servitele completando a piacere con una macinata di pepe, erbe fresche e spezie.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

Potrebbero interessarti

Lascia una risposta