Preparare gli gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un primo facile e gustoso da preparare, a base di semolino, che per tradizione nel Lazio veniva preparato il giovedì, per compensare forse la leggerezza del piatto del venerdì, che nella religione cristiana è da sempre considerato un giorno di magro.

Gli gnocchi alla romana sono dischi di semolino arricchiti da uova, parmigiano e burro, che deve formare in superficie una crosticina molto croccante e saporita. Prepararli a casa è facile e veloce e il risultato è di sicuro effetto.

gnocchi alla romana

Per 4 persone vi serviranno: 1 l di latte, 250 g di semolino, 120 g di burro, 80 g di grana grattugiato, 2 tuorli, noce moscata e sale. Il consiglio dello chef è di utilizzare gli avanzi di semolino, che risultano dopo aver ritagliato gli gnocchi, disponendoli in uno strato uniforme sul fondo della pirofila. Sopra di questo disponete gli gnocchi in file ordinate.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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