Spaghetti con bottarga e limone salato

  • 350 g spaghetti
  • 150 g burro
  • 150 g vino bianco secco
  • 3 limoni
  • uno scalogno
  • bottarga
  • erba cipollina
  • sale

Per la ricetta degli spaghetti con bottarga e limone salato, sbucciate 2 limoni e separate
le scorze dalla parte bianca (albedo). Spremeteli e portate il succo a ebollizione, con un pizzico generoso di sale, quindi tuffatevi le scorze e proseguite la cottura per 10 minuti. Scolate le scorze, lasciatele raffreddare e tagliatele a listerelle.
Portate a ebollizione il vino bianco con un cucchiaio di succo di limone e lo scalogno tritato, quindi spegnete la fiamma e unite il burro a temperatura ambiente, mescolando per farlo sciogliere bene. Regolate di sale e lasciate raffreddare.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolateli e conditeli con il burro, qualche filo di erba cipollina tagliuzzato, il limone salato e la bottarga tagliata a fettine molto sottili. Ottimi tiepidi.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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