Torta «sbrisolata» ai semi di zucca con composta di fragole

  • 750 g fragole
  • 150 g zucchero più un po’
  • 150 g burro
  • 150 g farina 00
  • 150 g semi di zucca
  • un lime bio
  • pectina
  • latte
  • sale

Per la ricetta della torta «sbrisolata» ai semi di zucca con composta di fragole, tagliate a metà le fragole e saltatele in padella con 40 g di zucchero per 10 minuti: 2 minuti prima di spegnere mescolatele con cura con un mix di 2 cucchiaini di pectina e 3 cucchiaini di zucchero; spegnete, unite un po’ di scorza di lime grattugiata, stendete la composta in un vassoio e lasciatela raffreddare. Per la pasta. Frullate la farina con i semi di zucca.
Poi, in una ciotola, lavorate la farina ottenuta con 110 g di zucchero e il burro morbido a tocchetti, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte, se serve per amalgamare.
Lavorate con le mani ottenendo un impasto compatto, copritelo e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Foderate poi uno stampo a cerniera (diam. 20 cm) con due terzi dell’impasto, formando anche un bordo alto 3 cm. Coprite il fondo con carta da forno, riempite lo stampo con legumi secchi e infornate a 180°C per 20 minuti, quindi eliminate carta e legumi e infornate di nuovo per altri 15 minuti.
Sfornate, distribuite la composta di fragole nello stampo e coprite con l’impasto rimanente, grattugiandolo con la grattugia a fori grandi. Infornate di nuovo a 180°C per 20-25 minuti. Servite con gelato fiordilatte.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

Potrebbero interessarti

Lascia una risposta