Uova ripiene

  • 12 uova sode
  • prosciutto cotto
  • pecorino dolce
  • filetti di acciuga sott’olio
  • maionese
  • un vasetto di salsa tartara
  • sale

Per preparare le uova ripiene sgusciate le uova sode, spuntatele alla base tagliando via una calottina, quindi svuotatele dei tuorli, facendo attenzione a non romperle (conservate le calottine). Pesate 6 tuorli sodi, passateli quindi al setaccio e amalgamateli con un trito si prosciutto cotto e pecorino dolce: il peso di questo trito dovrà essere uguale a quello dei tuorli passati. Amalgamate bene il tutto aggiungendo un pizzico di sale, 2 filetti di acciuga tritati finemente, un cucchiaio di maionese, quindi raccogliete il composto in una tasca per farcire, riempite le uova svuotate e completate ognuna con la propria calottina. Servitele coperte di salsa tartara.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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