Ziti alla catalogna

  • 350 g ziti
  • 200 g pomodori pelati
  • g un grosso cespo di catalogna
  • 5 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • pecorino grattugiato
  • sale

Ponete al fuoco un tegame con 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Unitevi gli spicchi d’aglio, sbucciati e tritati. Fateli soffriggere per pochi istanti, senza che prendano colore, aggiungete quindi i pomodori pelati. Salate, pepate e cuocete questo sugo a calore vivace. Mondate intanto un grosso cespo di catalogna, rompetene le foglie in 2 o 3 pezzi e lessatele per circa 10 minuti in acqua inizialmente fredda. Scolate e versate la verdura in altra acqua in ebollizione, salata, portandola quasi a cottura. Unitevi allora gli ziti, rotti a pezzi lunghi circa cm 8, e completate la cottura della catalogna con la pasta. Scolate e saltate tutto nel sugo al pomodoro. Servite il piatto ben caldo, cosparso di pecorino grattugiato.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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