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10 ricette con la zucca per chi la ama davvero

10 modi diversi di cucinare la zucca e presentarla in tavola come un capolavoro. Siete pronti alla sfida?

Siamo nel mese di Halloween, ma la cena della notte più spaventosa dell’anno non è l’unica occasione per fare piatti straordinari a base di ! La zucca si presta per tantissime ricette che vi faranno compagnia per tutto l’autunno.
Ecco le nostre 10 idee per portare a tavola uno degli ortaggi più buoni di questa stagione.

Pumpkin pie ingredients

Comfort food

Forse non tutti sanno che la vellutata di zucca è considerata un comfort food che fa bene al cuore e alla mente perché contiene molto magnesio, un miorilassante naturale che facilita la distensione dei muscoli. La zucca stimola il rilassamento muscolare, apportando benefici fisici e umorali ed è ricca di triptofano, un amminoacido coinvolto nella produzione della serotonina, il cosiddetto ormone del buonumore, utile a combattere l’insonnia, la fame nervosa e la depressione.

Come si conserva la zucca

La zucca si conserva a lungo, quindi se decidete di comprarla oggi sappiate che potrete anche conservarla per i prossimi due mesi. Per evitare che la scorza esterna si ammorbidisca danneggiando anche la polpa interna, però, ungetela bene con semplice olio di oliva dopo averla lavata e asciugata accuratamente. Altrimenti fate delle conserve e mettete tutto in barattoli di vetro ben sterilizzati. In questo modo la zucca potrà mantenersi saporita anche per un anno. Se volete invece conservarla in freezer tagliatela a pezzi e fatela bollire. Una volta fredda, lasciatela asciugare un po’ e poi mettetela nei sacchetti di plastica.

Come si cuoce la zucca

Bollita, in padella o al forno, l’importante è che si ammorbidisca.
In genere si taglia a fette e si cucina in forno finché non diventa morbida e poi si utilizza così com’è per preparare tanti piatti dolci e salati. Basta frullarla o attagliare pezzetti più piccoli.
Alcune varietà di zucca sono molto buone da mangiare anche con la buccia.
La zucca si sposa molto bene con i legumi, i cereali e le verdure di stagione.
È ottima nella preparazione di dolci, infatti è l’ingrediente base di molte ricette americane tipiche della festa di Halloween come la .

I semi non si buttano

Lavateli molto bene e asciugateli. Metteteli poi in un’essiccatrice o lasciateli seccare al sole.
In alternativa : diventeranno un delizioso snack ricco di proprietà e molto leggero, ideale anche per arricchire zuppe e insalate.

Ecco ora 10 idee semplici per portare a tavola la zucca. Qual è la vostra preferita?


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/feed/


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