12 dolci con le fragole facili da preparare

Dolci e succose, sono il frutto della primavera ma quest’anno grazie al mite inverno sono già presenti sui banchi degli ortomercati. Per gustare subito queste primizie vi suggeriamo 12 ricette facili con le fragole

Le e ipermercati ed è difficile passare oltre senza essere conquistati dal loro aspetto solare e dal fresco profumo di primavera che emanano.

Perché le fragole fanno bene

Oltre a essere dolci, succose e deliziose, le fragole sono un frutto ricco di proprietà nutritive benefiche, hanno infatti un altissimo potere antiossidante, sono particolarmente ricche di Vitamina C e anche di ferro, calcio e magnesio, hanno proprietà lassative, diuretiche e depurative e sono indicate anche per combattere il colesterolo. Inoltre, essendo composte per il 90% d’acqua, sono poco caloriche e povere di grassi. Impossibile quindi resistere alle loro svariate virtù!

Come scegliere le fragole

Pochi e semplici consigli per scegliere le fragole migliori:

– scegliere le fragole più turgide, non ammaccate e con il picciolo ben attaccato

– scegliere le fragole di un colore rosso uniforme ma non eccessivamente scuro oppure con parti bianche o verdi

– controllare sempre la loro provenienza, preferendo fragole italiane

Le fragole sono facilmente deperibili pertanto una volta acquistate è bene conservarle in frigorifero e consumarle entro 2-3 giorni.

12 ricette facili di dolci a base di fragole


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

Potrebbero interessarti

I commenti sono chiusi.