Chicche di patate all’amatriciana

  • 1 Kg gnocchetti di patate (chicche)
  • 40 g pancetta affumicata
  • una scatola di pomodori pelati
  • una cipolla media
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Mettete a bollire l’acqua per la cottura delle chicche. Mondate e affettate finemente la cipolla. Tagliate a dadini la pancetta. Soffriggetela in una padella con un cucchiaio d’olio. Unitevi la cipolla e fatela appassire. Aggiungete i pomodori pelati, un peperoncino privato del gambo e fatto a pezzi e un pizzicone di sale. Cuocete finché il pomodoro sarà sfatto e la salsa bene addensata (10-15′). Cuocete le chicche nell’acqua bollente, salata, raccogliendole con un mestolo forato quando verranno a galla. Conditele con il sugo, abbondante pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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