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Come fare le castagne bollite

Le castagne bollite sono davvero semplici da preparare, inoltre sono l’ideale per creare dei piatti strepitosi in cucina

Come cucinate le castagne in genere?  Molti le comprano già cotte nei baracchini per strada, molti le mettono in forno e i più fortunati le cuociono nel camino.
Ma uno dei modi più semplici per portare a tavola le castagne è bollirle.
Il risultato sono dei bocconcini dolci e morbidi che si mangiano uno dietro l’altro anche al naturale, e sono anche perfetti per la realizzazione di molti piatti dolci e salati.

Come si cucinano le castagne bollite?

La ricetta è davvero facile ma con i nostri trucchi lo sarà ancora di più.
Prima di tutto prendete le castagne e lavatele bene sotto l’acqua fredda, per togliere tutte le impurità: questa operazione andrà fatta bene se le avete colte con le vostre mani, normalmente le castagne del supermercato e del mercato sono state già parzialmente lavate.
Mettele in una pentola dai bordi alti e copritele di acqua fredda: per 1 kg di castagne ci vorranno 3 l di acqua.
Mettete un pizzico di sale, qualche foglia di alloro e, a chi piace, qualche seme di finocchio. Un trucco? Mettete nell’acqua un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sarà più facile sbucciarle dopo.
Fate bollire l’acqua e dal bollore contate minimo 40 minuti prima di toglierle dal fuoco. Potrebbe volerci anche un’ora dipende dalla dimensione della castagna.
Una volta scolate saranno pronte per essere mangiate!


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/feed/


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