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Come preparare una pastella perfetta: due ricette

Una con le uova (indicata per tempura di pesce e verdura), l’altra senza. E poi i consigli per farla perfetta

Con pochissimi ingredienti e una manciata di minuti potete preparare una pastella straordinariamente croccante per avvolgere le verdure, la frutta o il pesce.

Perché non risulti troppo pesante o peggio ancora, troppo unta, dovete, però, seguire qualche piccola accortezza.

Ecco, dunque, i nostri consigli per preparare la perfetta pastella.

Potete seguire due ricette: una con le uova e una senza

La prima è più veloce e si sposa con preparazioni delicate come per esempio il tempura di pesce e verdure.
La pastella con le uova è perfetta invece con il formaggio o con la frutta.

Per la pastella senza uova dovete semplicemente mescolare con una frusta a mano 100 gr di farina con 240 ml di liquido gasato freddissimo. Potete utilizzare l’acqua o la birra. Aggiungete la pasta liquida a filo finché la consistenza non sarà densa come desiderate. Aggiungete sale o zucchero a seconda del tipo di preparazione.
Per una pastella molto leggera sostituite la farina 00 con la farina di riso.
Poi vi basterà passare le verdure tagliate a listarelle o il pesce nella pastella e friggere in olio bollente.

Per la pastella con le uova, invece, avrete bisogno di 1 uovo medio, 80 g di farina 00, 100 ml di latte.
Dividete il tuorlo dall’albume.
Sbattete il tuorlo con una frusta elettrica e unite il latte molto freddo e la farina setacciata e continuate a mescolare.
Montate l’albume a neve ferma con lo sbattitore e incorporatelo al resto mescolando dall’alto verso il basso.
Aggiungete sale o zucchero a seconda del tipo di preparazione.
Immergete gli ingredienti da friggere nella pastella e poi cuocete pochi pezzi alla volta nell’olio di semi bollente. Scolate su carta assorbente prima di servire.
Qualcuno aggiunge anche un pizzico di lievito in polvere, ma se montate bene l’albume non sarà necessario.

Ecco le nostre ricette migliori a base di pastella


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/feed/


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