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Cotolette di pollo in carpione con patate novelle

  • 200 g petto di pollo a fettine
  • 200 g patate novelle
  • 50 g sedano
  • 50 g carota
  • 50 g cipolla rossa
  • 50 g aceto
  • 50 g vino bianco
  • 1 pz uovo
  • pangrattato
  • farina
  • zenzero fresco
  • alloro
  • maggiorana
  • zucchero
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

Per la ricetta delle cotolette di pollo in carpione con patate novelle, lessate le patate novelle con la buccia, partendo da acqua fredda, per circa 15 minuti dal bollore. Infarinate le fettine di pollo, passatele nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Battetele con la lama del coltello, di piatto, per fissare bene l’impanatura.
Friggete le cotolette in un’ampia padella con un filo di olio per circa 3 minuti per lato. Salatele e scolatele su carta da cucina. Mondate sedano, carota e cipolla e tagliateli a bastoncini. Scaldate in una casseruola l’aceto e il vino bianco con 50 g di acqua, 3 grani di pepe, 1 rondella di zenzero, 1 rametto di maggiorana e 1⁄2 foglia di alloro. Al bollore, aggiungete le verdure a bastoncini, una presa di sale e una di zucchero. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 3 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Tagliate a pezzi le cotolette e sistematele nel contenitore da trasporto, alternandole con le verdure in carpione e un po’ del loro sughetto. Completate con le patate bollite.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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