in

Pasta fredda con zucchine: 4 ricette + 1

Con i ceci, con il pesto, con i pistacchi, con i pinoli oppure senza pasta: voi quale ricetta scegliete? Scoprite come si preparano

Le ricette per preparare e le non sono mai abbastanza. Allora perché non unirle? Eccone quattro  per preparare la pasta fredda con zucchine e tanti altri ingredienti buonissimi, più una ricetta speciale, che vi accompagneranno per tutto l’anno (ma soprattutto quando le zucchine saranno di stagione!)

1. Pasta fredda con zucchine, ceci e feta

Si tratta di un primo piatto completo, ricco di proteine e dal sapore mediterraneo. Fate cuocere delle farfalle in abbondante acqua salata, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e fatele raffreddare. Nel frattempo fate saltare in padella con un filo d’olio e una cipolla rossa tritata delle zucchine a cubetti. Salatele a fine cottura e fate raffreddare anche le zucchine. Condite la pasta con le zucchine, dei carciofini sott’olio tagliati in quarti, delle olive nere greche, dei ceci in scatola, pomodorini tagliati in quarti e feta sbriciolata. Terminate con un giro di olio, del succo di limone e dell’origano oppure preparate un dressing con olio, aceto di vino rosso, succo di limone, origano, prezzemolo e senape.

2. Pennette al pesto, zucchine e rucola

In questa pasta ci sono proprio tutte le tonalità di verde possibili. Cuocete le penne e conditele con olio e pesto. Mentre si raffreddano saltate in padella delle zucchine con uno spicchio d’aglio. Unitele alla pasta insieme a delle olive taggiasche, dei pomodorini secchi tagliati a striscioline e qualche falda di peperone arrosto sott’olio tagliato a cubetti. Aggiungete anche della rucola e fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

3. Pasta fredda con zucchine e pistacchi

Preparate un pesto frullando due manciate di prezzemolo, due cucchiai di pistacchi (fatti precedentemente tostare in padella senza altri condimenti), uno spicchio d’aglio privato del germoglio interno, due cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe e succo di limone.
Fate bollire dei fusilli, saltate in padella delle zucchine con un filo d’olio e fate intiepidire le due preparazioni. Condite a questo punto la pasta con il pesto, le zucchine e altri due o tre cucchiai di pistacchi tostati e tritati grossolanamente.

4. Pinoli, pomodori secchi e zucchine

Questa pasta fredda è molto saporita e gustosa. Per prepararla, tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in padella con una cipolla tritata finché non saranno ben dorate. Nel frattempo cuocete anche il vostro formato di pasta preferito, scolate e fate raffreddare. Unite le zucchine alla pasta e condite con dei pomodori secchi tagliati a striscioline, abbondante basilico fresco, del parmigiano in scaglie e dei pinoli tostati in una padella antiaderente senza altri condimenti. Condite con un filo d’olio e dell’aceto balsamico.

5. Ricetta speciale, spaghetti di zucchine

Per stupire i vostri commensali, sostituite la pasta con degli spaghetti di zucchine: ultimamente stanno spopolando sul web. Si ottengono con un apposito gadget da cucina e possono essere consumati sia crudi, che saltati brevemente in padella. In questo modo otterrete un primo senza glutine sfizioso e leggero.

Spaghetti di zucchine e pestoSpaghetti di zucchine e pesto

E se con le zucchine facessimo uno strudel?


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/


Tagcloud:

Valle dei Templi: nasce la Strada del vino

Come preparare una pastella perfetta: due ricette