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Patate novelle al forno aromatizzate al pimento

  • 1 Kg patate novelle, con la buccia
  • 70 g pancetta
  • aglio
  • rosmarino
  • scorza di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale grosso
  • pimento in grani

Per preparare le patate novelle al forno aromatizzate al pimento scegliete patate novelle di media dimensione; spazzolatene bene la buccia poi sistematele in una pirofila, insieme con tre, quattro, grossi spicchi di aglio interi. Irroratele con un filo d’olio, cospargetele con un pugno di sale grosso, quindi passatele in forno a 200° per circa un’ora. Intanto preparate un battuto con la pancetta, una scorzetta di limone, foglioline di rosmarino e soffriggetelo in un filino d’olio. Quando le patate saranno cotte, tagliatele a metà e, senza pelarle, accomodatele nel piatto da portata; cospargetele con il soffritto caldo, spolverizzatele con pimento macinato e servitele subito.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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