Risotto all’astice

  • 2 astici da g 600 cad.
  • prezzemolo riccio
  • 24 castagne lesse, pelate
  • sedano
  • carota
  • 2 cipolle
  • alloro
  • vino bianco
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe in grani

Per la ricetta del risotto all’astice, recuperate dagli astici la polpa della coda, delle chele; bollite gli scarti e i carapaci per 30′ in un litro e mezzo d’acqua, aromatizzata con sedano, carota, cipolla, alloro, vino, sale e pepe, quindi filtrate il brodo (fumetto). Crogiolate il riso in un soffritto di olio e cipolla tritata, sfumatelo con un dito di vino e portatelo a cottura, in 15′ circa, con il fumetto; 5′ prima della fine, aggiungete le castagne spezzettate, la polpa d’astice, sale, pepe e mantecate con prezzemolo e olio.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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