Torta allo zenzero

  • 350 g Mele Renette
  • 150 g Albicocche secche
  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero a velo
  • 120 g Farina
  • 50 g Fecola
  • 15 g Zenzero
  • 4 pz Uova
  • 1 pz Limone
  • Sale

Ammollate le albicocche per 12 ore, strizzatele e tagliatele a dadini; unitevi le mele, sbucciate e tagliate a dadini, lo zenzero grattugiato, l’intera scorza grattugiata e il succo di mezzo limone.

Montate il burro, morbido, con lo zucchero a velo e un pizzico di sale per 15′, poi aggiungete uno alla volta 2 uova e 2 tuorli, continuando a montare.

Unite, infine, la farina e la fecola setacciate e amalgamate bene. Imburrate e infarinate uno stampo (ø cm 30, h cm 3,5), versatevi il composto e distribuitevi sopra la frutta. Spolverate di zucchero a velo e infornate a 180 °C per 35′. Spolverate ancora di zucchero a velo e cuocete per altri 5′.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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