Torta romantica al Moscato con panna e fragole

  • 250 g fragole
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g panna fresca
  • 150 g burro
  • 100 g Moscato
  • 75 g farina
  • 75 g fecola di patate
  • 2 albumi
  • 20 g zucchero a velo più un po’
  • 5 tuorli
  • mezzo baccello di vaniglia
  • limone

Per la ricetta della torta romantica al Moscato con panna e fragole,  montate gli albumi con 50 g di zucchero semolato. Lavorate il burro con le fruste elettriche finché non sarà spumoso, poi unitevi i tuorli, uno alla volta, 100 g di zucchero semolato, la farina e la fecola, setacciate, la scorza grattugiata di 1/2 limone, infine incorporate gli albumi, con delicatezza, per non smontarli.

Foderate di carta da forno una teglia (la nostra è ottagonale, ø 18-20 cm), versatevi l’impasto e infornate a 180 °C per 30’. Preparate uno sciroppo con 50 g di acqua e 50 g di zucchero semolato; lasciatelo intiepidire, poi unitevi il Moscato (bagna).

Montate a neve la panna con i semi della vaniglia e lo zucchero a velo. Mondate le fragole, tenete da parte la più bella per guarnire e tagliate le altre a pezzetti.


Fonte: https://www.lacucinaitaliana.it/

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