consigliato per te

  • in

    Come fare la sangria

    Il mangia e bevi più famoso al mondo? La sangria. Ecco come si fa Se avete intenzione di organizzare un aperitivo con gli amici preparate una sangria, l’aperitivo perfetto per l’estate!Vi sarà capitato tanto volte di sorseggiare questo cocktail durante sagre e feste o in vacanza nella penisola iberica, paese in cui è nata la […] LEGGI TUTTO

  • in

    I frutti di mare nel piatto

    Vongole, cozze, fasolari, capesante e cannolicchi: come pulire e cucinare le conchiglie più gustose del mare per preparare antipasti, sughi o secondi piatti Che siate al mare o ancora in città, non c’è nulla di meglio che un buon piatto con i frutti di mare per godervi la vacanza o per pregustarvi quello che vi […] LEGGI TUTTO

  • in

    L’antica tradizione della lavorazione del tonno a Pizzo Calabro

    Storia delle tonnare calabresi e di due famiglie che portano avanti un’antica tradizione. E una super ricetta da preparare in casa, regalo dello chef Giuseppe Romano Per anni a Pizzo Calabro sono state attive le più importanti tonnare della costa calabrese. Poi, nel 1963, quando chiusero, centinaia di pescatori e esperti tonnaroti dovettero cambiare mestiere: […] LEGGI TUTTO

  • in

    Non si chiama brioche, si chiama cornetto

    Brioche, croissant o cornetto? Non sono tre sinonimi: queste tre dolci prelibatezze sono preparazioni ben diverse fra loro. Ecco le differenze Ore 8:30 circa del mattino, siamo al bar. Mentre a Milano qualcuno sta facendo colazione con cappuccino e brioche, qualcun altro a Napoli la sta facendo con cappuccino e cornetto… ma in realtà stanno […] LEGGI TUTTO

  • in

    Pennette, melanzane e pomodorini

    Ingredienti 320 g pasta tipo pennette 320 g melanzana 18 pz pomodorini ciliegia origano fresco olio extravergine di oliva sale Durata:  40 min Livello: Facile Dosi: 4 persone Per la ricetta delle pennette, melanzane e pomodorini, Incidete la pelle dei pomodorini facendo 2 piccoli taglietti e salateli. Tagliate la melanzana a fette spesse circa 1 […] LEGGI TUTTO